Готовые задумки для бизнеса – создание эксклюзивной мебели

Анализируя опросы российских покупателей, у большинства из них (76%) до сей поры есть твердая уверенность в том, что оригинальная меблировка зарубежного производства намного красивее и основательнее российской. Так как мебель является изделием продолжительного потребления, естественно к ее выбору потребители подходят очень скрупулезно, отдавая предпочтение, в первую очередь, надежности, внешнему виду и добротности мебели. В советские времена отечественное мебельное производство было «заточено» исключительно на компенсацию высокого спроса граждан, а при факте небывалого дефицита, исполнение и облик покупки не имели серьезной роли.

Идея бизнеса, связанная с продажей мебели, является одной из невероятно популярных в России. Весь перечень имеющейся на рынке мебели можно поделить на 3 широкие группы: обычная мебель для быта, мебель для офиса и спецмебель. В сегменте бытовой мебели топовое место занимает изготовление корпусной и мягкой мебели. По авторитетным выводам данный сектор обеспечивает более пятидесяти процентов дохода мебельного производства. Третью часть рынка занимают кухонная мебель и спальни. Тренд на эти позиции непосредственно связан с подъемом строительной сферы – данную мебель заказывают намного реже, чем привычную корпусную и мягкую мебель, и, как всегда, очень редко заменяют.

Подобный небольшой процент (не более 3,2%) имеет на этом рынке изготовление мебели для прихожих комнат, медленно сдавая свою долю несравнимо более продуманным и удобным встроенным шкафам-купе. Вдобавок, специалисты признают, что в крайние пять лет резко подрос спрос на молодежную мебель и мебель для ванной. В зависимости от типа мебели, меняется и стоимость изделия. Так, например, в малой ценовой категории совсем не просто купить качественную мебель для детской, спальни, гостиной и ванной. Разработка мебели, это сравнительно не сильно освоенное направление для нашего рынка, и конкурентная борьба в данном сегменте довольно низкая. Не так давно множество отечественных фабрик создавали модели средней и низкой стоимости.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *