Добыча дагестанского камня

Солнечно-желтый или ослепительно белый, с неземными рисунками внутри или покоряющий чистотой цвета, но неизменно привлекательный, излучающий тепло, фонтанирующий благоприятной для человека энергетикой. Это — удивительный натуральный Дагестанский камень для фасадов, который стал не просто отделочным материалом, а синонимом исключительного качества и вековой прочности.

Эксплуатационные характеристики и внешний вид Дагестанского камня зависят от расположения карьера, где производится его добыча. Земля Дагестана вобрала в себя все полезные вещества Каспийского моря и предгорий Кавказа. Карьеры расположены на всей территории республики. Наиболее известные из них:

  • Акушинский.
  • Дербентский.
  • Геленбатановский.
  • Каякентский.
  • Левашинский.

Среди благоприятных для человека свойств преобладают ионы йода, соединения натрия в камне, залежи которого формировались под влиянием моря. Минеральные источники, которыми наполнена территория республики, обогатили облицовочный Дагестанский камень пресноводными минеральными солями. Экологически чистые мезозойские отложения составляют основу строительного материала, добытого в предгорьях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *