Таунхаус – главные виды, отличия и особенности планировки

Таунхаус (дом в городе) это нечто усредненное апартаментами и загородным домом. Прекрасное решение, подходящее тем, кто желает проживать вдали от сумятицы городского центра, но не располагаете достаточными средствами для приобретения своего частного коттеджа. Часто еще новый для России тип жилья сооружают в лесистых загородных зонах на расстоянии 5-7 км от мегаполиса. Таунхаус представляет собой 2 или 3 этажное строение из десятка конструкций с общим внешним дизайном.

Планировка группы таунхаусов разработана следующим образом. Базовый этаж – комнаты совместного пользования (гостиная, столовая). Второй этаж – спальная комната, кабинет. Мансардное помещение – обычно является зоной для сбора для всей семьи. Каждый блок имеет отдельный вход, место для парковки или гараж и небольшой приусадебный участок, где хозяин может посадить садик или огород, место для шашлыков или кроме того аккуратный бассейн. Чтобы пропорционально применять пространство, блоки состыковываются в дома для пары семей. Нынешние таунхаусы строятся нескольких видов. Здания с линейной застройкой и отдельными подъездами, дуплекс (для пары семей) и постройки из 4-х секций, где общие помещения смещены в центр здания.

Преимущества таунхауса заключаются в том, что в отличие от коттеджа и пентхауса, она подойдёт для семейств со средним достатком. Основополагающие плюсы таунхаусов заключаются в: планировке на любой вкус, наличии отдельных подъездов, небольшого земельного участка и места для отдыха, выгодности по сравнению с городской недвижимостью и немногочисленных соседях. Купить недорогой таунхаус напрямую от застройщика можно уже на периоде сооружения. Именно благодаря этой тонкости новый владелец может внести поправки в планировку жилища. В завершенном варианте реализовать это не так просто. Собственный таунхаус в семейном квартале «Осенний» станет выполнением настоящей мечты о своем жилище в реальность!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *